Monthly Archives: February 2014

Penyebab Mobile Device Hp smartphone usb stick modem cepat panas dan boros baterai

Penyebab Mobile Device Hp smartphone Blackberry usb stick modem cepat panas dan boros baterai

 

Panas gaknya penyebabanya ini:
1. Operator: biasanya ini biang kerok utama penyebab BB suka panas.. kenapa? klo sinyal nya lagi jelek atau ga bagus atau bengong atau lelet/lemot, Antena di BB akan memperkuat receiver sehingga sinyal lemah bisa diterima. Hal ini yg menyebabkan baterai terkuras dan dampaknya BB menjadi panas dan boros baterai.. disarankan pakai sinyal 2G Only jangan pakai 3G Only (klo cuma sekedar BBM an saja) klo ente browsing atau download silahkan pake 3G klo dibutuhkan.. karena sinyal 3G di Indonesia masih kurang maksimal.. dan jangan lupa, pastikan operator ente bagus dilokasi ente berada, jangan lihat MEREK nya, tapi coba satu per satu operator yg ada di tempat ente, posisi menentukan prestasi, di tempat ane bagus, belum tentu di tempat ente bagus, di tempat ente bagus, belum tentu di tempat ane bagus..

2. Aplikasi yg ga kompatibel atau running banyak di background: ane kurang tau aplikasi apa saja yg terinstall di BB ente.. tapi biasanya user AWAM itu asal install aplikasi aja yg aneh2 dan sebenernya ga terlalu dibutuhkan, karena iseng.. Themes, Font alay, dan aplikasi2 lain yg BERAT lalu dibiarkan running di background tanpa di Close, biasanya menguras Memory + Baterai dan menjadi penyebab BB panas + boros baterai.. apalagi aplikasi tersebut salah satunya ada yg ga kompatibel dengan OS nya, sehingga jadi panas atau bahkan error / Crash..

3. Aktivitas Kontak BBM dan Grup BBM: klo ini harusnya ente harus bisa memaklumi.. makin banyak aktivitias BBM ente ntah itu chat Grup atau Recent Updates Status BBM yg jalan melulu tiap menitnya, hal ini jelas mempengaruhi BB ente, sudah sinyal busuk eh makin heavy aja activity BBM nya.. Mau pake OS versi berapapun klo kontaknya udah sekampung ya percuma.. pasti BOROS..

4. OS ga pernah di upgrade: ini salah satu faktor yg paling akhir, klo ente ga pernah update OS sejak beli BB, ini jelas mempengaruhi kinerja BB ente, justru karena ada OS baru, itu perlu di update supaya performa BB ente makin stabil dan baik.. jadi ga usah ragu lagi mau update OS karena hal ini SANGAT DIANJURKAN..

5. Hal yg tak terduga: klo ini peluangnya masih kecil, biasanya memang faktor produknya yg cacat atau kesalahan pabrik, hal ini berlaku jika keempat faktor diatas dirasa WAJAR dan sudah dilakukan semuanya, tapi hasilnya nihil.. baru kita bisa mencurigai hardware BB tersebut.. silahkan check baterai masih layak pakai atau tidak.. dan IC nya klo sudah lemah sebaiknya di claim ke garansi (klo masih berlaku)..

 

credit to Agan rhisya2304

sumber

http://www.kaskus.co.id/post/52feea8ff8ca17dd098b465b#post52feea8ff8ca17dd098b465b

Tips sebelum mengisi aplikasi kartu kredit

Tips sebelum mengisi aplikasi kartu kredit

ditujukan bagi yang akan memiliki kartu kredit untuk pertama kali. Cocok juga bagi mahasiswa . freelancer, ibu rumah tangga

  1. punya niat baik. Maksudnya setelah CC anda akhirnya disetujui kita bertanggung jawab akan melunasi tagihan.
  2. siap-siap melakukan white lie
  3. mendaftarlah kartu kredit di sales kartu kredit bukan di CS kantor cabang Bank ybs dikarenakan beda divisi. Walaupun CS akan menerima formulir aplikasi CC anda , prosesnya akan sangat lama masuk ke divisi card center bank ybs. Ada Alasan lain yaitu sales kartu kredit juga akan dapat penghargaan jika bisa memenuhi target nasabah baru. Sales CC biasanya mangkal di sudut mall yang ramai  misalnya di pintu masuk  atau pusat ATM. Terkadang di Kantor Cabang Bank (kantor cabang utama) ada sales CC yang ditugaskan. Kalau kalian warga surabaya, bisa ke Hi Tech Mall bagian ATM center lt.1 ada banyak sales CC berseliweran. Bahkan sekarang banyak sales CC yg buka lapak di kaskus. Pengajuan CC lewat sales lebih mudah dan bebas repot, bahkan ada yang tidak perlu NPWP, rekening koran 3 bulan terakhir, slip gaji tinggal bilang bahwa gajinya dibayar tunai.
  4. Data yg akan diisi di formulir bisa kalian baca di bagian bawah post ini. Disimak dulu untuk “dipelajari”
    Pengalaman saya, untuk saudara tidak serumah saya tulis nama adik dan no.hpnya saya isi nomer HP saya yg lain, alamat saudara saya isi alamat rumah kakek (padahal adik tinggal serumah dengan saya :) ) )
    untuk bagian pekerjaan ;lama bekerja tulis saja 1 tahun (wajib, kata sales CC biar menimbulkan kesan Anda sudah punya sumber penghasilan yg stabil) , nama & alamat perusahaan / kantor saya tulis kantor milik teman (walaupun kantor kecil2an), sedangkan no.telpon (fixed line telkom) kantor saya isi no.telpon rumah saudara (aslinya rumah saudara cuma beda kavling dgn saya ) , bisa juga ditulis fixed line rumah anda sendiri kalau memang 1 rumah ada 2 fixed line.
    Intinya di sini , no.telpon baik hp atau fixed line harus bisa dihubungi karena analys credit bank perlu verifikasi bahwa data Anda adalah manusia sungguhan. Alamatnya palsu ? Tenang saja hal ini juga tidak akan dicek oleh analys karena akan menghabiskan waktu mereka sendiri.
    Beberapa sales CC bisa “mengatur” slip gaji atau SKP, surat keterangan penghasilan atau bilang saja gaji anda berupa uang tunai/cash.  Kalau payroll gaji anda sama dgn bank penerbit CC akan jauh memermudah.
  5. ajak kerja sama orang yg dijadikan referensi dalam hal ini adalah saudara dan teman kantor. Beritahukan mereka bahwa akan ditelpon Bank untuk verifikasi CC dan siapkan jawaban buat saudara/teman kantor jika ditanyai macam-macam. Analys bank akan mencocokkan data di formulir dengan jawaban saudara/teman kantor (seperti alamat kantor tempat kita kerja, sudah berapa kerja,dsb). Jangan sampai karena saudara/teman kantor kaget dan kasih jawaban yg tidak cocok. Maksudnya, jika di formulir Anda tulis kerja sbg staff marketing di CV. Maju Mapan, tapi jawaban saudara anda anda masih pengangguran / anak kuliahan.
  6. Tips ; sangat disarankan untuk membuat CC di bank yg sama dgn tabungan anda. Dalam pengalaman saya, karena sudah punya rekening BCA yang sangat aktif (banyak mutasi transaksi, minimal gaji tunai yg disetorkan ke teller/CDM) , pengajuan CC BCA menjadi lebih mudah.
  7. Kartu kredit pertama ini sangat penting, karena akan mempermudah pengajuan CC ke-2 dari bank-bank lain.
  8. Jika kalian terkendala dengan nomer telpon rumah, bisa pakai nomer CDMA FWA (Fixed Wireless Access) seperti Flexi, Esia,Starone atau Smartfren. Eitss, Smartfren ? Jika kalian pengguna smartfren yang berawalan 0888, ada fasilitas nomer lokal. Nomer lokal inilah yang bisa digunakan untuk verifikasi CC.

 

Bonus : ini adalah data yg dibutuhkan oleh formulir CC

nama lengkap :
alamat :
no ktp :
tempat tinggal (sekarang) :
nama ibu :
no HP :
no telp rumah :
email :
alamat penagihan (rumah , kantor , email) :
status kepemilikan rumah (milik sendiri , kost , ngontrak , milik keluarga) :
pendidikan terakhir :
nama perusahaan :
bidang usaha :
jabatan :
penghasilan per bulan :
alamat perusahaan :
telp kantor+ext :

keluarga tidak serumah
nama :
hubungan :
alamat :
no HP :
no telp rumah :

 

update 18Mar2014

butuh waktu sekitar 28 hari atau 14 hari kerja. Ya masih sesuai dengan SOP pengajuan CC pada umumnya. 

kronologis pengalamanku saat mengajukan CC

25Feb2014 : ke KCU (kantor Cabang Utama) BCA, menghampiri sales CC yang sedang bertugas di pojok ruangan. Ngobrol ringan, isi formulir dan fotokopi KTP+kartu ATM. Si mbak sales bilang bahwa 1 minggu lagi Analys Bank akan telpon untuk verifikasi.

5Mar2014 : Analis BCA telpon ke rumah, rumah tante (saudara tidak serumah) dan telpon kantor. Menanyakan apa benar data-data dari formulir CC sesuai dengan fakta di lapangan. Tentunya teman kantor dan tanteku sudah ku beri tahu sebelumya. Dan untungnya lagi si analys telpon ke rumah pagi-pagi sekitar jam 9-10 saat aku masih di rumah dan belum aktifitas ke luar rumah

13Mar2014 : dapat SMS dari BCA bahwa CC sudah disetujui dan sedang dalam proses pengiriman sekitar 7 hari kerja

18Mar2014 : kartu kredit sudah diterima di rumah dengan selamat dan siap digunakan :)

 

Perbandingan JNE Tiki PosIndonesia dan Jasa Kurir Lainnya

Perbandingan JNE Tiki PosIndonesia dan Jasa Kurir Lainnya

by Pria Tampan | 25Feb2014

 

  • JNE.co.id

+ tracking/ pelacakan status kiriman rutin diperbaruhi,

+ dapat sms notifikasi jika paket sudah diterima di tujuan untuk layanan YES

+ sebuah agen JNE akan didatangi mobil pick up 2x. Siang jam 11-13 untuk paket YES, dan sore jam 17-19 untuk OKE,Reguler

- harga paling mahal

writer’s note : beberapa agen JNE membebankan PPN ke pembayaran ada juga yang tidak.

  • tiki-online.com

+ harga lebih murah dari JNE (selisih 2rb – 5rb) untuk kota tujuan yg sama

- cek tarif kiriman tidak user friendly

- harga tarif di website adalah harga nett dan terkadang masih kurang valid dan agen masih menambahkan biaya admin 2rb-3rb

 

  • posindonesia.co.id

+ tarif termurah, cocok untuk mengiriman benda ringan (<100 gram) seperti surat, kartu perdana HP, DVD, dll

- hasil pelacakan no.kiriman di website baru muncul ketika barang sudah benar-benar sampai di tujuan.

  • Jasa Expedisi / Kurir dengan Travel Agent

+ tarif hemat untuk paket dengan bobot 2-4 kg, cocok untuk kirim laptop, komputer, barang yang bersifat fragile/pecah belah

- tidak memiliki fitur pelacakan, harus telpon ke customer service / kantor travel agent untuk tahu status kiriman

NB : +  represent strengh points, while – represent weakness points

Contoh Lowongan Network Engineer

by Pria Tampan, under the clear sky of City of Heroes | 13Feb2014

Contoh Lowongan Network Engineer

source : https://twitter.com/jobs/positions?jvi=oT9lYfw5,Job

Network Operations Engineer (Tokyo)

Full-Time — Tokyo

Network Operations Engineer (Tokyo)

As a Network Operations Engineer at Twitter you will be working to monitor and maintain the reliability and performance of our network. You will work with vendors and our engineering teams to troubleshoot and resolve network operations and performance issues. Twitter’s Infrastructure Operations group manages a fast-paced and constantly growing network that seeks to implement cutting-edge technology to power the systems behind one of the world’s largest websites and social media platforms.


Responsibilities

  • Provide proactive fault mitigation through intensive monitoring of network data
  • Monitor network operations, investigate reported alarms and resolve service impacts as they occur
  • Handle events and work closely with vendors, internal engineering team and data center operations to resolve service issues
  • Contribute to development and improvement of operational procedures and documentation
  • Participate in a 24×7 on-call rotation

Qualifications

  • 3 years experience with large scale network support
  • Demonstrable knowledge of OSI and TCP/IP network model and operations
  • Routing protocol troubleshooting experience, specifically BGP, OSPF, IS-IS and MPLS.
  • Track record of practical problem solving, excellent communication, and documentation skills
  • Ability to troubleshoot issues with industry standard network monitoring tools
  • BS/MS in CIS or IS and/or equivalent related experience.
  • Fluency in English and Japanese

Desired Skills

  • Strong analytical and troubleshooting skills.
  • Scripting and automation skills to address recurring tasks.
  • Experience configuring and supporting NMS tools, specifically Nagios, Cacti,& Arbor
  • Good understanding of Linux/UNIX

Expectations

  • Incidents are detected and resolved in a timely manner

  • Excellent communication skills with the ability to streamline the communication process for greater productivity between teams

  • Work closely with Tools/Automation team to address recurring tasks.

  • Focus on continuous improvement of operational policies, practices and tools

  • Provide information to relevant teams about all aspects of network state

Kapankah waktu yang tepat untuk update Status ?

Tenang ini bukan status yang muncul di KTP, ups.

Status yang dimaksud adalah status di social media

Kalau di Facebook , “”Whats in your mine ?”

Kalau di Twitter , “Tweet”

bisa juga di akun chatting. status di profile atau ganti profile picture

jika target pembaca adalah di Indonesia paling tepat adalah jam 10 pagi WIB

alasannya

 

by Pria Tampan, under the clear sky of City of Heroes | February 13 2014

Trade Surplus dan Investasi

investasi menurut saya ada 3 jenis

financial asset , hard (physical) asset, bussiness asset

secara sederhana definisi investasi menurut saya adalah membeli sesuai dengan harga murah pada saat ini dan mendapatkan harga item tersebut dalam harga yg lebih tinggi dalam masa yang akan datang.

As far as I know, saya akan jabarkan apa saja yang tergolong dalam kategori asset

  • Financial Asset

Saham

Deposito

Asuransi

Obligasi (bond, sukuk)

Hard Cash bisa dalam Valuta Asing (USD, Euro,dll) atau dalam IDR

  • Hard Asset (physical asset)

Emas dan logam mulia lainnya

Tanah,

Rumah kontrakan (kos-kosan) dan properti lainnya termasuk apartemen, ruko,dll)

Fine Arts, Barang Antik, Lukisan,

 

  • Business Asset

Franchise

Sebenarnya ada asset lagi yang tidak kalah penting yaitu otak kita sendiri alias kreativitas. :)

Di bawah langit sejuk kota Pahlawan | 11 Februari 2014

Mencoba memiliki kartu kredit ~ cara mudah

Update Agustus2015

cara yg relatif mudah untuk memiliki kartu kredit adalah dengan minta kartu kedua dari kartu kredit utama milik orang tua, kakak, saudara, teman

bagi kamu yang bekerja sbg freelancer ini adalah solusi yang cocok, tapi sebagai pemegang kartu kedua kamu juga tetap harus bertanggung jawab ya. Gunakan untuk membayar kebutuhan yang kamu rasa penting untuk menunjang pekerjaanmu. bukan untuk foya-foya. Dan selalu lunasi secara penuh setiap tagihan.

 

Gimana caranya

Kamu paksa ortumu, kakak atau siapalah untuk apply kartu kredit. Dan isi juga pengajuan kartu kedua dimana itu adalah dirimu. Secara de-jure KK ini adalah milik mereka yang kamu tumpangi, tetapi secara de-facto sehari-hari KK ini kamu yang menggunakan tapi dari kartu ke-2.

dari hasil pencarian dengan google per tanggal 5Februari 2014

cara mudahnya adalah dengan sistem jaminan tabungan / deposito atau disebut juga kartu kredit secured credit card (SCC). Berbeda dengan kartu kredit dengan prosedur standar dengan survei, slip gaji , dsb. Sistem jaminan hanya butuh uang yang ditahan selama kartu kredit aktif. Jikalau kita kabur tidak bayar, Bank tinggal mengambil dari dana jaminan.

bank yang menawarkan ada 2 BCA dan Mandiri

untuk BCA yg dijaminkan adalah rekening Tahapan, Tapres,

beberapa blogger yang berhasil contohnya

http://kemurahan.com/2013/12/4-langkah-mudah-buat-kartu-kredit-bca-dengan-jaminan/

http://archive.feedblitz.com/417077/~3855376

http://www.jokosusilo.com/2013/12/11/perlukah-pebisnis-online-punya-kartu-kredit/

http://www.mafiakartukredit.com/2012/01/secured-credit-card.html

http://kerenluarbiasa.blogspot.com/2013/06/pengalaman-buka-kartu-kredit-bca-tanpa.html

 

untuk bank mandiri jaminannya berupa deposito minimal 10 juta, tapi hanya di cabang tertentu dan dibantu sales kartu kredit tertentu seperti iklan di kaskus ini

http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000483402923/10/lock-deposito

berikut  cuplikannya

Lock Deposito

Apabila anda termasuk :

  • Pengusaha tapi tidak memiliki SIUP / TDP / NPWP
  • Ibu Rumah Tangga
  • Karyawan di perusahaan tapi sering direject
  • Online Seller
  • Tidak memiliki Nomor Fixline
  • Ingin Kartu Kredit Limit Besar
  • Cape Apply kartu kredit kesana kemari selalu reject
  • Ingin Apply yg 100% Approved
  • Pernah Blacklist BI / AKKI

Maka Lock Deposito Solusinya 100% Approved

Syarat & Ketentuan
LOCK DEPOSITO (saya bisa bantu di B.Mandiri Bandung / Bogor / Karawang Only)
1. Deposito Minimal 10jt
2. Deposito Di lock (tdk bisa diambil) selama kartu kredit dipakai
3. Bunga deposito berjalan normal
4. Limit yang diberikan 80% dari dana deposito
Keterangan : apabila anda berada diluar Bandung / Bogor / Karawang bisa dengan cara buka rekening dulu di kota asalnya, kemudian buka dana deposito di Bandung / Bogor / Karawang.

Apa Untungnya lock deposito ?

  • 100% Approved anda tidak akan galau menunggu dan menunggu
  • Limit Bisa langsung besar
  • Anggap saja investasi Apabila kartu kredit sudah di terima, maintenance 1 tahun, jadikan referensi untuk apply KTA / Kartu Kredit Bank Asing biasanya diberikan limit 3-4x limit cc (Efektif untuk cc limit besar) Usaha atau investasi apa yg berkembang 300% – 400% dalam setahun ?? 
  • Bonus : Bertemu langsung dengan saya 

Tunggu Apalagi :
Contact TS
Oka Panji Kautsar (Platinum Sales Executive)
Call / Whatsapp : 0878-2370-4830 @6:00 – 21:00
Pin BB : 20F7AD10
Via Email : okautsar@gmail.com